+7 (495) 532-56-08

Наша методика

Наша методика
Статьи
Наша методика

Если вы еще не решили, подойдет ли вам наша школа, то эта статья – для вас: ознакомьтесь с техниками, которые мы используем на своих уроках, чтобы сделать процесс обучения эффективнее, но легче

Или запишитесь к нам на первое бесплатное занятие, чтобы увидеть все эти методы в действии:

   Коммуникативный подход.

Забудьте школьные уроки, на которых преподаватель заходил в класс и торжественно объявлял: «Сегодня мы изучим Present Simple Tense» (настоящее простое время). На наших уроках как дети, так и взрослые изучают грамматические и лексические конструкции с точки зрения их функционального использования в речи: сначала вы сталкиваетесь с ситуацией, в которой вам необходимо данное выражение, затем изучаете его, разбираете теоретические тонкости, и в конце отрабатываете его в речи: мы устраиваем ролевые игры, моделируем диалоги из реальной жизни. Таким образом, вы практикуетесь в той или иной теме до тех пор, пока не можете использовать это в речи.

   Метод суггестопедии или погружения.

Суть этого метода – перевоплощение в другого человека-носителя языка.

Неотъемлемой частью многих заданий является создание вымышленного персонажа, новой биографии. Таким образом, на уроке вы превращаетесь в Боба из США, который работает программистом в Google, и разыгрываете все диалоги на основе своей новой биографии. При этом наши преподаватели практически все время общаются с учениками на английском языке, создавая атмосферу, приближенную к естественной речевой среде.

Благодаря подобным упражнениям ученики преодолевают стеснение и страх говорить на иностранном языке.

   Метод физического реагирования.

В первую очередь, наши преподаватели используют этот метод для работы с детьми.

Суть метода – отреагировать на речь преподавателя каким-либо действием, которое называет преподаватель на английском языке, и затем его вербализировать. Благодаря этой методике ученики ощущают себя комфортно, концентрируясь на выполнении физического упражнения, а не на произнесении нового слова, кроме того, подобные задания позволяют детям младшего возраста осваивать английский язык без особых сложностей, так как на занятиях отсутствует элемент перевода слов на русский язык.

   Игровой метод

На уроках наши преподаватели проводят игры на английском языке, в ходе которых дети изучают новые слова и отрабатывают уже пройденный материал. Дети смотрят мультфильмы на английском языке, слушают песенки, после чего они сами становятся персонажами этих мультфильмов или поют на иностранном языке.

Подобные техники проведения занятий помогают привить детям любовь к английскому и перестать воспринимать его как враждебный язык.

   Классический метод

Мы отводим часть занятия для учеников любого возраста традиционным упражнениям: мы читаем оригинальные тексты, слушаем диалоги, делаем грамматические и лексические упражнения.

prev
next

Leave a Comment